この春、中学生になったゆきちゃん
部活はなんとソフトボール部に入部しました。
野球のルールも全然知らんのに大丈夫でしょうか?
ということで、ゴールデンウイークで帰省中のりんくんと、近くの公園でキャッチボール。
とうさんはベーコンを作りました。
3日ほどピックル液に漬け込み。
塩抜き後の乾燥。
最後に燻製で完成。
エピ(パン)に使ったり、炭火で焼いたり美味しく頂きました。
この春、中学生になったゆきちゃん
部活はなんとソフトボール部に入部しました。
野球のルールも全然知らんのに大丈夫でしょうか?
ということで、ゴールデンウイークで帰省中のりんくんと、近くの公園でキャッチボール。
とうさんはベーコンを作りました。
3日ほどピックル液に漬け込み。
塩抜き後の乾燥。
最後に燻製で完成。
エピ(パン)に使ったり、炭火で焼いたり美味しく頂きました。