12月25日の夜にクリスマスパーティーをしました。
今年はメインディッシュにダッチオーブンでスタッフドチキンを作ってみました。
丸鶏の表面にすりおろしたニンニクと塩胡椒をこれでもか!というぐらいすりこんで
あとはダッチオーブンで上下から焼くだけです。
炒飯は肉汁のうまみを吸ってよりおいしくなっていました。
それに加えてまぐろのカマの炭火塩焼き、手作りピザ、サンドイッチ、カップちらし寿司と盛りだくさんだったのでこの日のうちに食べられず翌日のメニューにまわるぐらいでした。
食事を終えるとすぐにサンタさんにもらった3DSで遊ぶりんくん。
深井駅にある有名なお菓子屋フランシーズのケーキ。
よくいただいていますがやさしい甘みで毎度のことながらおいしいです。